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Ricette

Questa pasta cremosissima mi ha svoltato il pranzo: si prepara in 10 minuti ed è buonissima

Un piatto di pasta che si rispetti deve essere cremosissimo, proprio come in questa ricetta che si prepara in pochi minuti: giusto il tempo di cuocere la pasta.

In Italia amiamo mangiare la pasta: questo alimento è parte integrante della nostra alimentazione e anzi nel corso dei secoli è diventato un vero e proprio elemento identitario, ormai esportato anche all’estero. Prepariamo la pasta in migliaia di modi, con centinaia di condimenti diversi.

Questa pasta cremosissima mi ha svoltato il pranzo: si prepara in 10 minuti ed è buonissima (Creativaincucina.it)

Con carne, legumi, verdure, tuberi, pesce, formaggi e, in alcuni casi, addirittura con la frutta. La sua versatilità ci permette infatti di spaziare da preparazioni più lunghe e complesse a preparazioni più semplici e veloci, che ben si adattano alle nostre frenetiche giornate lavorative.

Ed è proprio di questo tipo di ricette che vogliamo oggi proporvi un’opzione: si tratta di un piatto di pasta che risulterà tanto cremoso quanto facile e veloce da fare. Che inoltre è adatto anche ai vegetariani, perché non vi si trovano né carne né pesce.

Paccheri in crema di peperoni rossi: il condimento si prepara mentre la pasta cuoce

Si tratta di paccheri in crema di peperoni rossi (avete mai provato la peperonata siciliana?), il cui condimento si prepara in 10 minuti: giusto il tempo di cuocere la pasta. Inutile dire che ai paccheri si potrà sostituire il formato di pasta che preferiamo, compresa quella lunga o quella fresca.

Paccheri in crema di peperoni rossi: il condimento si prepara mentre la pasta cuoce (Foto Instagram @nevio_ronconi) – Creativaincucina.it

Ma noi, per il momento, atteniamoci ai paccheri e scopriamo come preparare questa ricetta.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di paccheri;
  • 3 peperoni rossi;
  • basilico fresco;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • olio EVO;
  • burro;
  • parmigiano grattugiato;
  • peperoncino secco.

Procedimento

  1. Per prima cosa mondiamo i peperoni, eliminando il gambo e i semi. Tagliamo a pezzetti e buttiamo in una padella, dove avremo precedentemente soffritto uno spicchio d’aglio con del peperoncino secco e dell’olio.
  2. Nel frattempo cuociamo i paccheri in abbondante acqua salata, ricordandoci di conservare un po’ di acqua di cottura per aggiustare la consistenza del piatto.
  3. Frulliamo i peperoni, ottenendo così una crema liscia e invitante.
  4. Condiamo i paccheri aggiungendo del basilico fresco, una noce di burro e del parmigiano grattugiato.

Il passaggio della mantecatura va fatto lontano dalla fiamma, preferibilmente quando la temperatura nella padella si è leggermente abbassata. In caso contrario, infatti, il parmigiano potrebbe cagliare e invece di ottenere una bella crema rischieremmo di ritrovarci con del formaggio un po’ granuloso.

Martina Di Paolantonio

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