Quando+cucini+il+petto+di+pollo+fai+attenzione+a+questo%3A+%C3%A8+un+gesto+a+cui+in+pochi+pensano+ma+%C3%A8+un+rischio
creativaincucinait
/2024/10/31/quando-cucini-il-petto-di-pollo-fai-attenzione-a-questo-e-un-gesto-a-cui-in-pochi-pensano-ma-e-un-rischio/amp/
Trucchi in cucina

Quando cucini il petto di pollo fai attenzione a questo: è un gesto a cui in pochi pensano ma è un rischio

Ogni volta che si cucina il petto di pollo bisogna fare molta attenzione a un piccolo gesto a cui in pochi pensano, ma è un rischio da non correre: ecco qual è.

Il pollo è una delle carni più consumate al mondo che, oltre ad essere adatta a tutte le tasche, visto che è tra le più economiche, ha anche un sacco di proprietà e benefici per la salute. Anche per questo motivo è tra le più indicate nella dieta alimentare di ogni persone per integrare proteine ​​e nutrienti di alta qualità.

Quando cucini il petto di pollo fai attenzione a questo: è un gesto a cui in pochi pensano ma è un rischio – cretivaincucina.it

La carne di pollo è molto consumata dalla popolazione perché, oltre ad essere molto buona e versatile, ha un basso contenuto di grassi che lo rende ideale per qualsiasi tipo di dieta. Tuttavia, un esperto ha messo in guardia i consumatori sulle modalità di cucinare il petto di pollo. Con un video pubblicato sui social, infatti, ha spiegato qual è l’errore più comune che viene commesso durante la preparazione e i rischi per la salute che questo gesto comporta.

Petto di pollo, non commettere questo errore mentre lo cucini: la salute è a rischio

La parte del petto del pollo è altamente consigliata dagli esperti perché totalmente povera di grassi e quindi perfetta nelle diete dimagranti. Inoltre, il suo contenuto di colesterolo è molto basso, di certo un altro elemento positivo. Tuttavia, è bene sottolineare che bisogna prestare molta attenzione a come si cucinano le fette della carne.

Petto di pollo, non commettere questo errore mentre lo cucini: la salute è a rischio – creativaincucina.it

È stato il dottor Alessio Barbuto a sottolineare qual è l’errore più commesso tra coloro che preparano il petto di pollo. L’esperto ha spiegato che il gesto più comune è quello di usare la stessa forchetta sia con la carne cruda che quando è cotta. Si tratta di un terribile errore che mette a rischio la salute di ogni persona.

Il rischio maggiore di questo gesto è andare incontro a una pericolosa contaminazione alimentare che mette in pericolo i consumatori. Il rischio maggiore è quello di contrarre la salmonella o altre infezioni pericolose. Proprio per questa ragione, il medico ha spiegato l’importanza di cambiare la forchetta e non usare sempre la stessa.

Per concludere, è bene ricordare che le caratteristiche della carne di pollame dipendono tutte dalle diverse parti del pollo. Il petto, però, è di certo una delle parti con il minor contenuto di grassi, quindi il valore medio dei grassi è decisamente più basso rispetto alle parti in cui è presente la pelle, per esempio.

Isabella Insolia

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Il Prezzemolo cotto è pericoloso? Sfatiamo i falsi miti che spaventano tutti

Il prezzemolo  è senza dubbio una delle erbe aromatiche più amate e utilizzate nella cucina…

5 mesi ago

Attenzione all’ora in cui bevi il caffè: se lo fai in questo momento ecco cosa rischi

Il caffè, con il suo aroma e gusto inconfondibili, rappresenta una delle bevande più amate…

5 mesi ago

Le Patatine fritte: Perché sono deliziose solo appena tolte dall’olio?

Le patatine fritte, croccanti e dorate dorate da grandi e piccini  devono la loro irresistibile…

5 mesi ago

Vuoi un polpo alla griglia morbidissimo? I trucchi che i ristoranti non ti sveleranno mai

Il polpo alla griglia rappresenta una vera delizia per gli amanti dei sapori marini, un…

5 mesi ago

Non tutti i funghi sono uguali: Scopri come cucinare al meglio ogni tipo!

Come valorizzare ogni tipo di fungo: scopri come cucinare e esaltare il sapore di ogni…

5 mesi ago

Grassi buoni e cattivi: differenze, benefici e scelte alimentari

I grassi buoni sono alimenti  benefici che  giocano un ruolo cruciale nel mantenimento della salute…

5 mesi ago