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Ricette

Anellini siciliani al forno, la ricetta semplice per un pranzo in famiglia: chiederanno tutti il bis

Vuoi mangiare qualcosa di tradizionale e buonissimo? La ricetta che arriva dalla Sicilia farà impazzire tutti. Eccola devi provarla subito.

Capita molto spesso che non sappiamo che cosa cucinare per cena. Le nostre giornate sono interminabili! Ma noi oggi ti vogliamo svelare qualcosa di buonissimo che puoi servire anche ad una serata con amici o parenti. La ricetta, come hai letto dal titolo è una pasta la forno particolare.

Anellini siciliani al forno, la ricetta semplice per un pranzo in famiglia: chiederanno tutti il bis-Creativaincucina.it

Andiamo a scoprire insieme quali sono i passaggi, ma soprattutto gli ingredienti che ci occorrono per gli anellini al forno alla siciliana. Siamo assolutamente certi che tutti ti chiederanno almeno il bis della porzione.

Una pasta così buona non l’hai mai mangiata, non è neanche difficile

In tutte le regioni della nostra bella Italia ci sono delle ricette tipiche che conosciamo o che abbiamo sentito nominare almeno una volta. Molto spesso anche in fiction o film ambientati in quella cittadina. Noi oggi ti vogliamo parlare di un piatto siciliano con una ricetta speciale.

Una pasta così buona non l’hai mai mangiata, non è neanche difficile-Creativaincucina.it

Si perché prendiamo utilizzeremo quella di un profilo social su Instagram molto conosciuto. Parliamo di parlamiconundolce. Il canale di Francesca Montinaro è molto amato ed apprezzato, ha ben 199.000 follower e le sue ricette sono facili e dal risultato assicurato. Quindi mettiamoci subito all’opera.

Ingredienti

  • 300 g di anellini
  • 1 cipolla dorata
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 350 ml di passata
  • 400 g di macinato
  • Sale
  • Olio
  • 250 g di piselli verdi
  • 200 g di mozzarella
  • 100 g di prosciutto

Realizzazione

  1. Come prima cosa tagliamo la cipolla e facciamola sottile.
  2. Mettiamola in padella con un filo di olio e rosoliamola un pochino.
  3. Uniamo la carne macinata.
  4. Facciamo andare qualche minuto.
  5. Sfumiamo con il vino, preferibilmente rosso.
  6. Attendiamo che la parte alcolica evapori.
  7. Solamente in questo momento mettiamo i piselli.
  8. Amalgamiamo ed uniamo la passata di pomodoro.
  9. Controlliamo di sale e lasciamo cuocere a fuoco medio per 25 minuti.
  10. Mettiamo una pentola con l’acqua salata per cuocere la pasta.
  11. Facciamo cuocere il tempo indicato, una volta che bolle.
  12. Scoliamoli con attenzione quando sono al dente.
  13. In una ciotola bella capiente mettiamo la pasta, il condimento ed uniamo anche i pezzettini di prosciutto cotto tagliato in modo anche non preciso.
  14. Uniamo anche la mozzarella che avremmo in precedenza fatto a dadini ed amalgamiamo.
  15. Prendiamo la teglia ed ungiamola con l’olio e poi una passata di pangrattato che deve aderire su tutta la superficie.
  16. Versiamo la pasta e copriamo con un po’ di sugo se era avanzato.
  17. Mettiamo in forno, quando è bello caldo, a 200 gradi per 30 minuti.

Trascorso questo tempo togliamola dal forno e gustiamoci questo pezzo di Sicilia in casa! Non avrete il tempo di servirla che sarà terminata.

Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!

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