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Ricette

Pollo delizioso burro e salvia, ci ho messo solo 5 minuti e mi hanno chiesto il bis: ecco come ti salvo la cena

Una ricetta veloce che salva sicuramente la cena: facciamo il pollo burro e salvia, croccante e assolutamente divino!

Poche cose riescono a salvarci un pranzo o una cena veloce se non il pollo: semplicemente fritto a tocchetti in pastella, ma anche arrostito in padella e servito con qualche salsina speciale o ancora al forno, con tante patate che doreranno rimanendo ben morbide all’interno. Quest’oggi noi di creativaincucina però abbiamo pensato a una preparazione furba e pensata per chi, al momento della cena, si trovi sempre un po’ in crisi. Basta con i secondi tristi e poco saporiti!

Pollo delizioso burro e salvia, ci ho messo solo 5 minuti e mi hanno chiesto il bis: ecco come ti salvo la cena – creativaincucina.it

In 5 minuti vi facciamo preparare un pollo al burro e salvia assolutamente goloso, sfiziosissimo e che, con la sua crosticina croccante, farà venire l’acquolina in bocca anche a chi solitamente non ama gustarlo. Ovviamente non dimenticate di servirlo con patate al forno o perché no, in friggitrice ad aria per farle croccanti croccanti. Pronti a scoprire la ricetta di oggi?

Pollo burro e salvia, la ricetta del secondo velocissimo che incanta davvero tutti

Il pollo burro e salvia è un secondo piatto da fare direttamente in padella, non dovremo sporcare altro e ovviamente è del tutto personalizzabile. La salvia in particolare concederà una nota semi-agrumata all’intero piatto e con l’aggiunta di qualche altra erbetta aromatica sarà un enorme successo. Anche sui tagli della carne siamo piuttosto liberi, noi vi consigliamo petto tagliato a tocchetti grandi, cosce e sovracosce, ma poi potete usare anche le ali o prediligere il petto esclusivamente.

Intanto, rimanendo in tema pollo non perdetevi la nostra ricetta del finto pollo fritto, pensato per chi stia seguendo un regime alimentare dietetico, oppure il pollo glassato alla griglia, uguale a quello delle migliori pollerie.

Pollo burro e salvia, la ricetta del secondo velocissimo che incanta davvero tutti – creativaincucina.it

Ingredienti per 4 persone

  • 700 gr di pollo(petto, cosce e sovracosce);
  • 70 gr di burro;
  • 1 mazzetto di salvia fresco;
  • 1 rametto di rosmarino fresco q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • 1 spicchio grande di aglio;
  • Sale e pepe q.b.
  • Acqua bollente q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione del nostro secondo asciugando a dovere il pollo ed eventualmente eliminando residui di penne o grasso. Facciamo scaldare un filo appena di olio in una padella e soffriggiamo l’aglio sbucciato.
  2. Quando sarà ben dorato uniamo il burro, lasciamolo sciogliere del tutto per poi posizionare il pollo all’interno della padella. Facciamolo soffriggere qualche minuto su ogni lato fin quando diverrà ben bruno e croccante.
  3. Uniamo insieme rametto di salvia e rosmarino, leghiamoli con uno spago da cucina e poniamoli sul fondo della padella facendoli sfrigolare con il burro.
  4. Con un cucchiaio preleviamo il sughetto sul fondo e irroriamo la superficie del pollo, da girare di tanto in tanto. Sfumiamo con il vino bianco, attendiamo che la parte alcolica evapori per poi aggiustare di sale e pepe.
  5. Aggiungiamo 1/2 mestolo di acqua bollente, chiudiamo con il coperchio e cuociamo ancora per 10/15 minuti fin quando il sughetto si trasformerà in una cremina sfiziosa.
  6. Ecco pronto il nostro pollo al burro e salvia! Impiattiamolo ancora caldo e irroriamo con il sughetto formato in padella per un sapore esclusivo.
Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

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