Si+chiama+torta+tabacco+ed+%C3%A8+cos%C3%AC+profumata+e+golosa+che+dovrai+rifarla+il+giorno+dopo%3A+provala+subito
creativaincucinait
/2024/10/29/si-chiama-torta-tabacco-ed-e-cosi-profumata-e-golosa-che-dovrai-rifarla-il-giorno-dopo-provala-subito/amp/
Ricette

Si chiama torta tabacco ed è così profumata e golosa che dovrai rifarla il giorno dopo: provala subito

Hai mai fatto la torta tabacco? Una vera bontà che siamo sicuri ti sorprenderà al primo assaggio, devi provarla!

In cucina bisogna sempre affidarsi alle ricette giuste e soprattutto seguire al dettaglio il peso dei singoli ingredienti, questo si sa perché anche solo 20 o 30 gr in più di zucchero o farina potrebbero compromettere l’intero risultato. Tuttavia bisogna anche usare tanta fantasia e sperimentare le ricette più disparate. Noi di creativaincucina lo sappiamo bene perché è il nostro pane quotidiano e da qui la torta di cui vogliamo parlarvi è uscita fuori come per magia, dal gusto sublime e molto particolare.

Si chiama torta tabacco ed è così profumata e golosa che dovrai rifarla il giorno dopo: provala subito – creativaincucina.it

L’abbiamo voluta battezzare torta tabacco perché il gusto ricorda il tostato delle sigarette di un tempo, forte sì ma non eccessivamente invasivo. Al palato percepiremo sapori intensi di cacao e caffè, per un dolcetto che ben si presta alla prima colazione. Vogliamo prepararla insieme in quattro e quattr’otto?

Torta tabacco, il dolce morbido e profumato che sa di sigaretta, ma non fa male

Esatto, possiamo garantirvelo, questa torta tabacco non fa male, anche se nel sapore ricorda le tipiche sigarette tostate che venivano prodotte un tempo. In realtà ancora ad oggi marchi come Lucky Strike e Chesterflied proseguono la ricetta del tabacco tostato e i consumatori sono parecchi. Ricordandoci sempre che il fumo faccia molto male, questa torta invece è innocua, ve lo garantiamo! Come la prepariamo?

Ingredienti per tortiera 22 cm

  • 2 uova medie;
  • 200 gr di zucchero;
  • 250 gr di farina 00;
  • 50 gr di fecola di patate;
  • 50 gr di cacao amaro;
  • 30 gr di caffè in polvere;
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci;
  • 1/2 bicchiere di olio di semi;
  • 1/2 cucchiaino di cannella;
  • 1 bicchierino di Rum;

Preparazione

Torta tabacco, il dolce morbido e profumato che sa di sigaretta, ma non fa male – creativaincucina.it
  1. Iniziamo a preparare la nostra torta tabacco sgusciando le uova in una ciotola: aggiungiamo lo zucchero e montiamo il tutto con delle fruste elettriche sino ad ottenere un composto spumoso e raddoppiato.
  2. In un pentolino versiamo il cacao, il caffè e la cannella, accendiamo il fuoco in modalità dolce e iniziamo a tostare le polveri mescolando continuamente.
  3. Raccomandiamo di eseguire quest’operazione con cura per evitare di bruciarle, pertanto ogni 10 secondi allontaniamo il pentolino dal fuoco, mescoliamo e riposizioniamolo sul fornello.
  4. L’operazione dovrà durare giusto qualche minuto, non appena percepiremo tutti gli aromi sprigionati possiamo versare il tutto in una ciotolina e attendere che raffreddi.
  5. Setacciamo lievito, farina e fecola, aggiungiamone metà quantità alla massa d’uova per poi unire l’olio, il composto tostato e il resto della farina.
  6. Uniamo infine anche il rum, amalgamiamolo e versiamo l’impasto nella tortiera imburrata e infarinata. Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per 45 minuti.
  7. Eseguiamo la prova stecchino, se risulta asciutto sforniamo e lasciamo raffreddare. Ecco pronta la nostra torta tabacco, siamo sicuri che vi farà impazzire!
Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

Il Prezzemolo cotto è pericoloso? Sfatiamo i falsi miti che spaventano tutti

Il prezzemolo  è senza dubbio una delle erbe aromatiche più amate e utilizzate nella cucina…

2 settimane ago

Attenzione all’ora in cui bevi il caffè: se lo fai in questo momento ecco cosa rischi

Il caffè, con il suo aroma e gusto inconfondibili, rappresenta una delle bevande più amate…

2 settimane ago

Le Patatine fritte: Perché sono deliziose solo appena tolte dall’olio?

Le patatine fritte, croccanti e dorate dorate da grandi e piccini  devono la loro irresistibile…

2 settimane ago

Vuoi un polpo alla griglia morbidissimo? I trucchi che i ristoranti non ti sveleranno mai

Il polpo alla griglia rappresenta una vera delizia per gli amanti dei sapori marini, un…

2 settimane ago

Non tutti i funghi sono uguali: Scopri come cucinare al meglio ogni tipo!

Come valorizzare ogni tipo di fungo: scopri come cucinare e esaltare il sapore di ogni…

2 settimane ago

Grassi buoni e cattivi: differenze, benefici e scelte alimentari

I grassi buoni sono alimenti  benefici che  giocano un ruolo cruciale nel mantenimento della salute…

2 settimane ago