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Ricette

Niente pasta in questa zuppa, solo cavolo cremoso e delizioso: la mangi che é un piacere

Non tutti amano le zuppe ma questa la adoreranno. Ecco una ricetta veloce, buona e cha fa bene a tutta la famiglia! Scopriamo insieme che cosa ci occorre.

Il freddo ed il vento sono arrivati in tutta la nostra penisola. E’ anche il suo momento, perché manca davvero poco al periodo dell’anno che tutti amano, parliamo del Natale. Ma cosa possiamo mangiare per riscaldarci e allo stesso tempo che ci faccia bene? La risposta è semplice, le zuppe!

Niente pasta in questa zuppa, solo cavolo cremoso e delizioso: la mangi che é un piacere-Creativaincucina.it

Si proprio loro che non tutti amano ma che fanno bene veramente. Quella che ti vogliamo proporre oggi ha il cavolo al suo interno ed è super cremosa e gustosissima. Andiamo a scoprire quali altri ingredienti ci sono.

Zuppa golosa, cremosa e facilissima? Si, eccola!

La ricetta di oggi si chiama zuppa ma non ha il tipico aspetto che ci possiamo aspettare, anzi. E’ qualcosa di molto creativo e noi vi consigliamo assolutamente di provarla! Gli ingredienti sono facilissimi e possiamo, come vi diciamo sempre, anche modificare qualche cosa.

Zuppa golosa, cremosa e facilissima? Si, eccola!-Creativaincucina.it

Questo piatto è un vero e proprio confort food, una vera e propria coccola per noi. Quindi andiamo a vedere che ci occorre ed i passaggi da utilizza.

Ingredienti

  • 500 gr cavolo pulito
  • 10 gr speck o lardo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1200 gr brodo vegetale
  • 50 gr parmigiano
  • burro
  • 6 fette di pane raffermo
  • sale
  • olio extra vergine di oliva

Realizzazione

  1. Come prima cosa mettiamo su il nostro brodo che deve essere bello caldo, utilizziamo quello che sicuramente abbiamo nel congelatore, altrimenti in una pentola uniamo acqua, cipolla, sedano e carata e portiamo ad ebollizione.
  2. Nel mentre laviamo e tagliamo a listarelle il cavolo.
  3. Facciamole un po’ di olio e uniamo poi aglio e speck.
  4. Aggiungiamo il cavolo ed amalgamiamo.
  5. Aiutiamoci con il brodo per farlo venire bello morbido.
  6. Lasciamo andare per circa 30 minuti. Volendo possiamo anche inserirlo tutto e mettere al minimo.
  7. Intanto accendiamo il forno a 200 gradi.
  8. Imburriamo le nostre cocottine.
  9. Inseriamo prima il pane, poi il cavolo, il parmigiano, il pane lateralmente, altro cavolo e parmigiano.
  10. Lasciamo cuocere per circa 15 minuti ed ecco che la nostra zuppa è pronta per essere mangiata!

Come hai visto è semplicissima ed il suo sapore catturerà tutti in casa. Volendo potete anche servirla ad una cena in quei giorni quando piove e fa veramente freddo. Siamo certi che sarà un successone. Se aggiungete, volendo, dei pezzettini di formaggio filante il suo gusto aumenterà. Quindi, cosa aspettate, mettetevi in cucina!

Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!

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