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Ricette

Avevo 1 solo uovo in frigo e non sapevo che farci, poi la genialata: è venuto un dolce stupendo

Se hai solo un uovo in frigo puoi comunque preparare un dolce buonissimo, semplice e delizioso. 

Arriva il freddo e si sta più tempo rintanati in casa a guardare un film o a leggere un bel libro. Capita che quando ti prende un languorino, ti fiondi sulla prima cosa dolce (e magari poco salutare che c’è in casa). 

Avevo 1 solo uovo in frigo e non sapevo che farci, poi la genialata: è venuto un dolce stupendo – creativaincucina.it

Se invece hai voglia di qualcosa di sano e genuino, allaccia il grembiule perché questo dolce si prepara con pochissimi ingredienti (ti basta solo un uovo, non tre o quattro). Non ci sono scuse, avrai il dolce perfetto per la merenda, semplice e delizioso. 

La ricetta del dolce che si prepara con un solo uovo

Per realizzare una torta semplice, genuina e morbidissima, ti bastano pochissimi ingredienti: dello yogurt e un uovo. La torta che verrà fuori sarà profumata, soffice, perfetta per la colazione o la merenda di adulti e piccini.

La ricetta del dolce che si prepara con un solo uovo – creativaincucina.it

Ingredienti per la torta con un uovo: 

  • 1 uovo
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 25 ml di latte (anche vegetale)
  • 220 g di farina 00
  • 80 g di zucchero semolato
  • 125 g di yogurt bianco naturale
  • 1 scorza di limone (grattugiata)
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci

Preparazione: 

  1. Lavorare in una terrina l’uovo a temperatura ambiente con lo zucchero usando le fruste elettriche fino a renderlo spumoso.
  2. Aggiungere piano piano la farina setacciata alternandola con l’olio (o con 80 g di burro) e il latte.
  3. Unire anche lo yogurt, la vanillina, la scorza del limone e il lievito fino a quando il composto sarà denso e cremoso.
  4. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella del diametro di 20 cm.
  5. Versare dentro il composto usando un cucchiaio.
  6. Livellare bene la superficie e infornare a 180° per 25-30 minuti circa mettendo la ciambella al centro del forno.
  7. Fare la prova stecchino verso la fine della cottura per verificare se è effettivamente cotta.
  8. Far raffreddare bene e spolverare dello zucchero a velo sulla superficie.

La torta allo yogurt con un solo uovo è pronta in pochissimi passaggi. L’utilizzo dello yogurt conferisce alla ciambella una consistenza soffice e umida. Per un buon risultato è consigliabile usare uno yogurt greco o naturale evitando quelli fruttati che potrebbero alterare il gusto finale.

La torta è già buonissima così, con una spolverata di zucchero a velo ma si può anche arricchire con una farcia di crema pasticcera.

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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