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Ricette

Ho preso ‘in giro’ tutti in famiglia, ho fatto il finto pollo fritto e non se n’è accorto nessuno: è super light

Fritto è buono tutto ma in questo caso ho preso “in giro” la famiglia: si tratta di un finto pollo fritto, super light e più sano. 

Fra le tante ricette che si possono usare per preparare il pollo, una delle più gustose è sicuramente il pollo fritto. Però, preparare così il pollo vuol dire anche renderlo più grasso, pesante e meno salutare.

Ho preso ‘in giro’ tutti in famiglia, ho fatto il finto pollo fritto e non se n’è accorto nessuno: è super light – creativaincucina.it

Per non privarsi di questa bontà, si può usare una ricetta che lo replica alla grande ma che è molto più light, sana e genuina. È così simile al vero pollo fritto che nessuno si accorgerà che invece non lo è: prova a prepararlo ai tuo ospiti, amici o familiari e vedrai che non noteranno la differenza. 

La ricetta del finto pollo fritto, light e più salutare di quello fritto

Il finto pollo fritto si preparare in pochi passaggi e usando pochi ingredienti. Non ci sarà ovviamente bisogno di friggere e diffondere cattivi odori in casa e si otterrà un piatto molto gustoso, light e sano. 

La ricetta del finto pollo fritto, light e più salutare di quello fritto – creativaincucina.it

Tutto parte dalla panatura che non è realizzata con il pangrattato bensì con i cornflakes, o fiocchi di mais. La crosta sarà così molto più croccante e dorata anche se il pollo verrà cotto al forno (e non fritto nel lardo di suino). 

Ingredienti per il finto pollo fritto: 

  • 4 cosce di pollo, senza pelle
  • 4 sovracosce di pollo, senza pelle
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • mezzo cucchiaino di aglio in polvere
  • mezzo cucchiaino di peperoncino (facoltativo)
  • un uovo
  • 130 g di cornflakes
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva

Preparazione: 

  1. Scaldare il forno a 200°C.
  2. Lavare e asciugare il pollo. Salare e pepare e aggiungere le altre spezie.
  3. In un piatto fondo mescolare insieme l’uovo con un cucchiaio d’acqua e mettere da parte.
  4. Frullare brevemente i cornflakes con un robot di cucina, quindi trasferirli in un’ampia terrina e mescolarli insieme con l’olio d’oliva.
  5. Passare i pezzi di pollo (uno alla volta) prima nell’uovo, poi nei cornflakes per impanare.
  6. Mettere i pezzi di pollo impanati su una teglia foderata con carta forno.
  7. Infornare e cuocere fino a che saranno dorati e croccanti. Basteranno solo 30 minuti.

Il finto pollo fritto è pronto in pochi passaggi, e andrà servito ben caldo. Non c’è dubbio che questa ricetta, pur non essendo la classica, piacerà a tutti! Inoltre, proprio perché il pollo non viene davvero fritto, è una ricetta che si può preparare più volte consecutivamente perché è più sana e leggera.

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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