Facciamo insieme la peperonata alla messinese siciliana, un contorno delizioso e ricco: provala e non te la scordi più!
Ah, Messina! Città per eccellenza del Sole, del mare e della montagna a distanza ravvicinata, da una parte si scorgono i monti impetuosi dei colli, dall’altra la distesa di sabbia e spiaggia cristallina, dove sino a novembre si può ancora notare qualcuno intento a fare il bagno. Qui l’inverno dura forse qualche settimana e ad oggi, le temperature durante il giorno e le ore più clou sfiorano i 25°, facendo dimenticare ai messinesi stessi di star vivendo l’autunno nel suo splendore.
Non solo architettura, arte, cultura, ma anche buona e deliziosa cucina: tra le specialità della città non possiamo non citare i San Daniele, deliziosi scrigni di pasta sfoglia triangolare che accolgono un cuore di prosciutto e formaggio, ma anche i pidoni, una sorta di calzoni di pasta fritta con ripieno di scarola, tuma e acciughe. Tra i tanti piatti bisogna citare assolutamente anche la peperonata alla messinese, famosa in tutta l’Isola. Saporita e ricca, sembra più un secondo rispetto a un contorno. E perché non la prepariamo insieme con la ricetta originale che ci è stata regalata? Farà faville, ve lo assicuriamo!
Proprio così, in molte altre parti d’Italia questo potrebbe essere definito un contorno, ma la peperonata alla messinese non lo sa e si finge un vero e proprio secondo per quanto sia ricca. Possiamo ovviamente gustarla così come al naturale, ma anche su fette di pane o perché no, come vera e propria farcitura di un buon pane casereccio(che in Sicilia chiamano pani cunzatu).
La tradizione vuole che venga preparata con calma, cura e gustata fredda, ma possiamo servirla anche tiepida. Fatela con noi e non ve ne pentirete, possiamo garantirvelo!
Il prezzemolo è senza dubbio una delle erbe aromatiche più amate e utilizzate nella cucina…
Il caffè, con il suo aroma e gusto inconfondibili, rappresenta una delle bevande più amate…
Le patatine fritte, croccanti e dorate dorate da grandi e piccini devono la loro irresistibile…
Il polpo alla griglia rappresenta una vera delizia per gli amanti dei sapori marini, un…
Come valorizzare ogni tipo di fungo: scopri come cucinare e esaltare il sapore di ogni…
I grassi buoni sono alimenti benefici che giocano un ruolo cruciale nel mantenimento della salute…