Pazzesco%2C+pi%C3%B9+lo+mangio+pi%C3%B9+dimagrisco%3A+questo+budino+al+cacao+%C3%A8+di+un+light+che+neppure+riesci+a+crederci
creativaincucinait
/2024/10/25/pazzesco-piu-lo-mangio-piu-dimagrisco-questo-budino-al-cacao-e-di-un-light-che-neppure-riesci-a-crederci/amp/
Ricette

Pazzesco, più lo mangio più dimagrisco: questo budino al cacao è di un light che neppure riesci a crederci

Vuoi un dolce che ti permette di non avere sensi di colpa anche se stai cercando di dimagrire? Ecco che cosa devi assolutamente provare, buono veloce e leggero.

In questo particolare periodo dell’anno tutti noi vogliamo sentirci meglio e perdere qualche chiletto di troppo che abbiamo accumulato nei mesi passati. Stiamo frequentando la palestra, oppure facciamo una bella camminata. Il problema poi arriva quando siamo a tavola, specialmente se siamo amanti dei dolci.

Pazzesco, più lo mangio più dimagrisco: questo budino al cacao è di un light che neppure riesci a crederci-Creativaincucina.it

Sono pochissimi quelli che possiamo assaggiare, o meglio, fino ad oggi. Si perché ti vogliamo proporre un dolce al cioccolato buonissimo, facile da realizzare ed anche light. Ti sembra impossibile? Leggi gli ingredienti e provalo subito. Anche il gusto è buonissimo.

Dolce light, buono e veloce da fare

La ricetta di oggi prevede l’utilizzo di pochissimi ingredienti, sono veramente due! Realizzeremo un dolce al cucchiaio molto buono che grazie alla sua dolcezza ci farà impazzire. Non dobbiamo neanche utilizzare la gelatina perché il frutto che scegliamo ci aiuterà. Ma hai capito di quale si tratta. E’ di colore arancione e molto morbido in alcuni casi.

Dolce light, buono e veloce da fare-Creativaincucina.it

Facile, vero? Sono i cachi! E quale sarà quindi l’altro ingrediente che ci occorre? A breve lo scoprirai. Questo dolce va bene per tutti in famiglia, anche per i piccoli. Ovviamente, utilizzando questo frutta possiamo realizzare questo budino solamente in questa stagione. Ma andiamo a vedere bene cosa ci occorre, anche come quantitativo ed i vari passaggi da seguire.

Ingredienti

  • 700 gr di cachi maturi
  • 40 gr cacao amaro in polvere
  • cacao amaro in polvere per guarnire
  • granella di mandorle per guarnire

Realizzazione

  1. Per realizzare il nostro budino come prima cosa dobbiamo togliere il picciolo al cachi.
  2. Sbucciamoli e mettiamo la loro polpa morbidissima dentro ad un mixer.
  3. Uniamo il cacao amaro e frulliamo per bene.
  4. Dobbiamo ottenere una consistenza liscia e omogenea.
  5. Sistemiamo il risultato in 4 stampi da 140 grammi, altrimenti aumentiamo il numero dei budini.
  6. Mettiamoli su di un vassoio e copriamo con la pellicola.
  7. Sistemiamoli in frigorifero dove dovranno stare almeno 8 ore.
  8. Trascorso questo tempo mettiamo il budino, singolo, su di un piatto.
  9. Decoriamo spolverando il cacao amaro ed aggiungendo la frutta secca che preferiamo,

Ecco che i nostri budini leggerissimi sono pronti per essere gustati. Potete anche utilizzare, volendo, il cacao zuccherato, oppure aggiungere dello zucchero se provandolo per voi è amaro. Si conserveranno perfettamente in frigorifero per un paio di giorni. Come avete visto non contiene zuccheri in alcuni modo se non quelli della frutta, nella versione originale.

Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!

Recent Posts

Il Prezzemolo cotto è pericoloso? Sfatiamo i falsi miti che spaventano tutti

Il prezzemolo  è senza dubbio una delle erbe aromatiche più amate e utilizzate nella cucina…

2 settimane ago

Attenzione all’ora in cui bevi il caffè: se lo fai in questo momento ecco cosa rischi

Il caffè, con il suo aroma e gusto inconfondibili, rappresenta una delle bevande più amate…

2 settimane ago

Le Patatine fritte: Perché sono deliziose solo appena tolte dall’olio?

Le patatine fritte, croccanti e dorate dorate da grandi e piccini  devono la loro irresistibile…

2 settimane ago

Vuoi un polpo alla griglia morbidissimo? I trucchi che i ristoranti non ti sveleranno mai

Il polpo alla griglia rappresenta una vera delizia per gli amanti dei sapori marini, un…

2 settimane ago

Non tutti i funghi sono uguali: Scopri come cucinare al meglio ogni tipo!

Come valorizzare ogni tipo di fungo: scopri come cucinare e esaltare il sapore di ogni…

2 settimane ago

Grassi buoni e cattivi: differenze, benefici e scelte alimentari

I grassi buoni sono alimenti  benefici che  giocano un ruolo cruciale nel mantenimento della salute…

2 settimane ago