Buono+il+radicchio%2C+ma+quanto+%C3%A8+amaro%3F+Il+trucco+per+rimuovere+immediatamente+questo+%26%238216%3Bbrutto%26%238217%3B+sapore
creativaincucinait
/2024/10/25/buono-il-radicchio-ma-quanto-e-amaro-il-trucco-per-rimuovere-immediatamente-questo-brutto-sapore/amp/
Trucchi in cucina

Buono il radicchio, ma quanto è amaro? Il trucco per rimuovere immediatamente questo ‘brutto’ sapore

Il radicchio è buono e fa molto bene ma il suo sapore non è facile. Noi oggi ti sveliamo come dire addio alla parte amara in modo facilissimo! O quali varietà comprare se vogliamo sentirlo meno.

La stagione autunnale è perfetta per il nostro caro radicchio. Una verdura dal colore rosso rubino che possiamo trovare di tante qualità. Sappiamo bene che esiste anche bianco, ma quando pensiamo a questa verdura, immediatamente pensiamo a quel colore. Purtroppo ha un sapore pungente e forte che non tutti amano.

Buono il radicchio, ma quanto è amaro? Il trucco per rimuovere immediatamente questo ‘brutto’ sapore-Creativaincucina.it

Ma noi di Creativaincucina ti vogliamo svelare un trucco. Come dire addio a quel gusto un po’ amaro oppure cosa scegliere per sentirlo pochissimo. Sei curiosa? Andiamo a vedere e prendi appunti per la prossima volta che andrai al supermercato o dal fruttivendolo.

Radicchio: addio sapore forte e pungente in poche mosse

Il gusto un po’ amaro è la caratteristica di questo ortaggio che, come detto in precedenza, non tutti amano. Possiamo però utilizzarla davvero in tantissimi modi nelle nostre ricette. Da cotta, cruda, in modo leggero o sostanzioso. Al suo interno è ricchissimo di acqua e di fibre. Ha un buon effetto diuretico.

Radicchio: addio sapore forte e pungente in poche mosse-Creativaincucina.it

Ma come possiamo dire addio ad un po’ di amaro? Diciamo che questa è una particolarità di questo ortaggio ma la possiamo attenuare. Come prima cosa eliminiamo le foglie esterne. Poi tagliamolo a listarelle e mettiamolo in immersione con acqua fredda per almeno un ora. Trascorso questo tempo asciughiamolo per bene.

Possiamo anche unire qualche goccia di limone o di aceto nell’acqua. Se vogliamo utilizzare il radicchio per una pasta o un risotto, sbollentiamolo qualche minuto prima in acqua per pochissimo tempo. Possiamo diminuire il suo gusto pungente anche accompagnandolo con i formaggi giusti. Parliamo del caprino, dello stracchino oppure della crescenza.

Ottimi anche il miele e l’aceto balsamico, oppure la melagrana. Ma esiste un radicchio meno forte? Si quello Lusia. Ovvero il bianco con delle striature di colore verde e rosso. Perfetto per ogni ricetta. Come mai questo ortaggio ha una nota così amara? Al suo interno troviamo una molecola che si trova anche nella cicoria e caratterizza il suo sapore.

E’ anche vero che ogni radicchio ha il suo grado di amaro, un esempio? Il radicchio rosso di Treviso Igp è molto pungente, mentre se compriamo un radicchio precoce lo è molto meno, anche il radicchio di Chioggia Igp è meno forte. Quindi adesso conosci tutti i segreti che ruotano attorno a questo buonissimo ortaggio invernale, utilizzalo nel migliore dei modi!

Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!

Recent Posts

Il Prezzemolo cotto è pericoloso? Sfatiamo i falsi miti che spaventano tutti

Il prezzemolo  è senza dubbio una delle erbe aromatiche più amate e utilizzate nella cucina…

2 settimane ago

Attenzione all’ora in cui bevi il caffè: se lo fai in questo momento ecco cosa rischi

Il caffè, con il suo aroma e gusto inconfondibili, rappresenta una delle bevande più amate…

2 settimane ago

Le Patatine fritte: Perché sono deliziose solo appena tolte dall’olio?

Le patatine fritte, croccanti e dorate dorate da grandi e piccini  devono la loro irresistibile…

2 settimane ago

Vuoi un polpo alla griglia morbidissimo? I trucchi che i ristoranti non ti sveleranno mai

Il polpo alla griglia rappresenta una vera delizia per gli amanti dei sapori marini, un…

2 settimane ago

Non tutti i funghi sono uguali: Scopri come cucinare al meglio ogni tipo!

Come valorizzare ogni tipo di fungo: scopri come cucinare e esaltare il sapore di ogni…

2 settimane ago

Grassi buoni e cattivi: differenze, benefici e scelte alimentari

I grassi buoni sono alimenti  benefici che  giocano un ruolo cruciale nel mantenimento della salute…

2 settimane ago