Pollo grigliato succoso e glassato proprio come in braceria, ma lo fai a casa tua in un attimo ed è pure light

Un pollo grigliato buono come quello che mangi in braceria ed anche light: ecco come prepararlo in un attimo.

Il pollo è la carne che non manca mai in casa però c’è sempre troppa poca fantasia quando si tratta di cucinarlo. Spesso, per non perdere tempo ai fornelli, si mettono le fettine di pollo semplicemente in padella.

Ricetta pollo grigliato come in braceria
Puoi ottenere un pollo grigliato e succoso come in braceria anche a casa – creativaincucina.it

Il risultato è il più delle volte un pollo secco e davvero poco gustoso da mangiare. Chi è a dieta, sa bene che questo è un piatto davvero poco soddisfacente e a poco serve aggiungere anche un contorno di insalata: anzi il tutto diventa ancora più “triste”.

Se hai voglia di un piatto light ma gustoso, allora non puoi perderti questa ricetta semplicissima di pollo grigliato come quello che mangi in braceria.

La ricetta del pollo grigliato, light e pronto in un attimo

In realtà ci vuole molto poca fantasia per preparare un pollo grigliato buonissimo, glassato e succoso, perfetto anche per chi è attento alla linea perché è molto light. Chi è poco pratico ai fornelli potrà ottenere un secondo piatto sfizioso e leggero in men che non si dica.

Ricetta pollo grigliato con paprika
Come preparare le sovracosce di pollo grigliate con paprika dolce e piccante – creativaincucina.it

Addio dunque al banale e noioso pollo cotto semplicemente in padella o alle coscette cotte nel forno.

Ingredienti per il pollo grigliato:

  • 4 sovracosce di pollo
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaio di paprika piccante
  • uno spicchio d’aglio
  • sale fino q.b.
  • rosmarino q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione:

  1. Disossare le sovracosce di pollo, oppure acquistarle già private dell’osso rivolgendosi al proprio macellaio di fiducia.
  2. Pulire la pelle del pollo e mettere tutte le sovracosce in un recipiente.
  3. Tritare finemente uno spicchio d’aglio ed unirlo al pollo.
  4. Aggiungere qualche rametto di rosmarino e l’olio extravergine di oliva.
  5. Regolare di sale e unire al pollo 2 cucchiaini di paprika (uno di dolce e uno di piccante o procedere in base al proprio gusto).
  6. Mescolare il tutto e distribuire il condimento su tutta la superficie della carne.
  7. Coprire con della carta velina e far riposare per almeno 30 minuti in frigo così che il pollo si insaporirà.
  8. Mettere il pollo in una piastra grigliata unta con dell’olio extravergine di oliva.
  9. Far scaldare bene il pollo dal lato della pelle. Cuocere per circa 10 minuti e successivamente girare la carne sull’altro lato.
  10. Cuocere per altri 10 minuti ed a cottura terminata mettere il pollo su un piatto da portata.

Il pollo grigliata con paprika è pronto in una mezz’ora fra preparazione e cottura ed è davvero buonissimo come quello della braceria.

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