Il pane è un alimento sempre presente nelle case degli italiani. Molti lo congelano per averlo sempre a disposizione, ma commettendo spesso un errore.
Nonostante possa risultare soffice e fresco è anche uno di quei cibi che deperisce rapidamente. Ma c’è una cosa che facciamo nella maniera sbagliata fin troppo spesso.
Il pane, che acquistiamo fresco dal fornaio, solitamente va consumato in 3-5 giorni. Se nei primi dopo questo limite inizia a diventare duro, poi si possono affacciare anche le prime muffe anche in base all’umidità di dove lo conserviamo. Per questo, per prima cosa, è importante imparare come conservarlo e come evitare di farlo deteriorare.
La velocità della vita moderna, però, porta spesso le persone a decidere di fare la spesa solo una volta a settimana e dunque a congelare diverse cose da avere pronte all’occorrenza. E questo accade col pane, che si può congelare per averlo pronto all’uso, basta un forno a microonde per riportarlo al sapore originale, ma per il quale si deve fare attenzione quando si mette nel freezer. Andiamo a vedere l’errore che in molti commettono, per cercare di evitare che questa cosa possa compromettere tutto il processo.
Ma qual è dunque questo errore da non commettere quando si va a congelare il pane? Tra le prime cose da notare c’è quello di non congelare il pane senza un imballaggio, questo è infatti pericoloso per la nostra salute. I batteri che sono presenti nel congelatore possono andare a depositarsi direttamente sulla crosta e nella mollica del pane.
Ancora migliore è la scelta di andare a inserire il pane in una scatola chiusa ermeticamente per evitare che possa passare anche l’aria oltre che i batteri. Ricordatevi che se il pane è ancora caldo diventa opportuno lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente.
Fondamentale è anche sapere che il pane non deve essere conservato per più di sei mesi all’interno del congelatore. Per scongelarlo dovete lasciarlo a temperatura ambiente o utilizzare un microonde con funzione per questo tipo di procedimento. Oppure potete scegliere di riscaldare il pane nel tostapane appena uscito dal congelatore, per averlo ancora più croccante.
Quindi, esistono diversi modi per riuscire a mantenere il pane fresco e buono come appena uscito dal forno dove l’abbiamo acquisito. Diventa fondamentale però non commettere degli errori che possono sembrare banali, ma che fanno tutta la differenza del mondo.
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