Pane al latte pronto in 15 minuti: cuocilo così e la sua morbidezza ti lascerà di stucco

Per preparare il pane al latte bastano 15 minuti se lo cuoci così: la sua morbidezza e la sua bontà ti conquisteranno.

Per una merenda semplice e genuina, sia per gli adulti che per i bambini, non c’è niente di più buono che una fetta di pane da farcire con una crema spalmabile o con una confettura.

Pane intero su tagliere
Pane al latte pronto in 15 minuti: cuocilo così e la sua morbidezza ti lascerà di stucco – creativaincucina.it

Invece del solito pane, cimentati a preparare il pane al latte che è pronto in soli 15 minuti. Il pane è molto semplice da realizzare e oltre a poter farcire le fette con il dolce, si possono anche riempire di insaccati e formaggi. È una ricetta che ti eviterà addirittura di acquistare il pane al panificio.

La ricetta del pane al latte pronto in 15 minuti se lo cuoci così

Preparare il pane al latte è davvero semplice e veloce e se ti stai chiedendo come sia possibile, devi sapere che è tutto dovuto al metodo di cottura. Non serve infatti usare il forno ma la friggitrice ad aria, un elettrodomestico tanto in voga negli ultimi anni.

Fette di pane nel piatto
La ricetta del pane al latte pronto in 15 minuti se lo cuoci così – creativaincucina.it

Ingredienti per il pane al latte:

  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di latte magro in polvere
  • 1 cucchiaio di farina d’avena
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

Preparazione:

  1. In una ciotola aggiungere l’uovo, il latte, la farina ed il lievito e mescolare tutti gli ingredienti insieme.
  2. Mettere il composto ottenuto in una teglia precedentemente unta con olio di cocco o olio d’oliva.
  3. Cuocere nella friggitrice ad aria a 180° C per 10 minuti.
  4. Tagliare a fette appena tiepido o quando è freddo e farcire a piacere.

Le fette di pane al latte si possono farcire in modo dolce usando confetture, marmellate o altre creme, oppure con il salato quindi usando salumi e formaggi. Il pane al latte si conserva a temperatura ambiente, preferibilmente chiuso in un sacchetto di plastica, per 3-4 giorni al massimo.

Si può anche congelare quando è cotto e raffreddato completamente. Prima di mangiarlo, dopo averlo fatto scongelare in frigorifero, si può far rinvenire in forno. Il consiglio è comunque di mangiare il pane appena è pronto, senza doverlo conservare.

Non c’è dubbio che andrà a ruba e che è perfetto anche da portare fuori casa, a lavoro oppure per una scampagnata. Invece che preparare un impasto lievitato davvero complesso, da impastare con le mani, sporcando tutta la cucina con la farine e con tempi di realizzazione assai più lunghi, questo pane al latte risolve tutti i problemi ed è davvero buonissimo!

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