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Ricette

Crema di castagne pazzesca, la usi per dolci e biscotti: devi provarla perché è deliziosa

Hai mai fatto la crema di castagne in casa? Facile, vellutata e così versatile che potrai usarla come vuoi: non puoi non provarla!

Tra le bontà autunnali per eccellenza che meglio descrivono tutto il periodo, troviamo loro, le castagne: avvolte da uno scrigno pungente volto a difendere il frutto, che è poi la vera prelibatezza così versatile in cucina che è impossibile quantificare le ricette. Proprio perché queste, se cotte in padella o nella versione caldarroste sono deliziose, impiegate in altre tipologie di preparazioni risultano comunque interessanti e perché no, persino innovative.

Una crema golosa e dolce da usare per i tuoi dolci! – creativaincucina.it

Sapevate, ad esempio, che possono essere impiegate nella preparazione di risotti e sughi per la pasta? O ancora come base per un buon arrosto tutto invernale? Certamente il loro uso nei dolci è abbastanza diffuso e difatti, noi di creativaincucina, quest’oggi vogliamo insegnarvi a preparare una deliziosa crema di castagne, da usare sul pane, come farcitura per le crostate o come copertura per torte e biscotti. Insomma, scegliete voi come usarla, noi vi insegniamo la preparazione perché è facile e pure divertente!

Crema di castagne deliziosa, la fai così: facile facile e la usi come vuoi

La crema di castagne è ad oggi un prodotto classico da banco di molti supermercati, tuttavia non è affatto raro trovarla nella versione artigianale in molte fiere e sagre di paese, soprattutto in questo periodo. Potremmo dire assomigli molto a una confettura poiché la preparazione è simile, tuttavia andremo a frullare il tutto per renderlo omogeneo, cremoso e parecchio vellutato.

Con le castagne possiamo realizzare squisiti piatti tutti diversi, prima accennavamo al famoso arrosto con le castagne, perfetto per un sabato o una domenica, ma possiamo usare la crema in questione anche per realizzare degli ottimi biscottini ripieni. Come la realizziamo?

Provatela su un pane morbido al posto della Nutella, vedrete che sapore! – creativaincucina.it

Ingredienti

  • 500 gr di castagne crude col guscio;
  • 250 ml di acqua;
  • 250 gr di zucchero;
  • 50 gr di cacao amaro;
  • 1 pizzico di cannella;

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della crema partendo dalla pulizia delle castagne: laviamole abbondantemente sotto acqua corrente per poi inserirle in una pentola colma d’acqua.
  2. Portiamo sul fuoco, attendiamo il bollore per poi cuocere all’incirca 40/45 minuti. Scoliamole, lasciamole raffreddare e puliamole in modo accurato, rimuovendo il guscio esterno e la pellicina interna che riveste il frutto.
  3. Quando saranno sbucciate e pulite, tritiamole appena al coltello e inseriamole in un’altra pentola. Versiamo zucchero e acqua, mescoliamo il tutto affinché il primo si sciolga per poi accendere il fuoco e attendere il bollore.
  4. Abbassiamo la fiamma e proseguiamo la cottura per circa 60 minuti, mescolando spesso per evitare che le castagne attacchino sul fondo. Quando risulteranno ben morbide, uniamo il cacao e la cannella.
  5. Aiutandoci con un frullatore a immersione, frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema ben corposa e densa. Versiamola all’interno di un barattolo sterilizzato e richiudiamo con il coperchio, facendo riposare qualche ora.
  6. Ecco pronta la nostra crema di castagne! Si conserva in frigorifero per circa 6 giorni, ma possiamo dividerla in due vasetti separati e congelarne uno per usarla ogni qualvolta vorremo.
Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

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