Hai mai fatto la crema di castagne in casa? Facile, vellutata e così versatile che potrai usarla come vuoi: non puoi non provarla!
Tra le bontà autunnali per eccellenza che meglio descrivono tutto il periodo, troviamo loro, le castagne: avvolte da uno scrigno pungente volto a difendere il frutto, che è poi la vera prelibatezza così versatile in cucina che è impossibile quantificare le ricette. Proprio perché queste, se cotte in padella o nella versione caldarroste sono deliziose, impiegate in altre tipologie di preparazioni risultano comunque interessanti e perché no, persino innovative.
Sapevate, ad esempio, che possono essere impiegate nella preparazione di risotti e sughi per la pasta? O ancora come base per un buon arrosto tutto invernale? Certamente il loro uso nei dolci è abbastanza diffuso e difatti, noi di creativaincucina, quest’oggi vogliamo insegnarvi a preparare una deliziosa crema di castagne, da usare sul pane, come farcitura per le crostate o come copertura per torte e biscotti. Insomma, scegliete voi come usarla, noi vi insegniamo la preparazione perché è facile e pure divertente!
La crema di castagne è ad oggi un prodotto classico da banco di molti supermercati, tuttavia non è affatto raro trovarla nella versione artigianale in molte fiere e sagre di paese, soprattutto in questo periodo. Potremmo dire assomigli molto a una confettura poiché la preparazione è simile, tuttavia andremo a frullare il tutto per renderlo omogeneo, cremoso e parecchio vellutato.
Con le castagne possiamo realizzare squisiti piatti tutti diversi, prima accennavamo al famoso arrosto con le castagne, perfetto per un sabato o una domenica, ma possiamo usare la crema in questione anche per realizzare degli ottimi biscottini ripieni. Come la realizziamo?
Il prezzemolo è senza dubbio una delle erbe aromatiche più amate e utilizzate nella cucina…
Il caffè, con il suo aroma e gusto inconfondibili, rappresenta una delle bevande più amate…
Le patatine fritte, croccanti e dorate dorate da grandi e piccini devono la loro irresistibile…
Il polpo alla griglia rappresenta una vera delizia per gli amanti dei sapori marini, un…
Come valorizzare ogni tipo di fungo: scopri come cucinare e esaltare il sapore di ogni…
I grassi buoni sono alimenti benefici che giocano un ruolo cruciale nel mantenimento della salute…