I+piatti+vanno+puliti+prima+di+essere+inseriti+nella+lavastoviglie%3F+La+realt%C3%A0+%C3%A8+una+sola
creativaincucinait
/2024/10/19/i-piatti-vanno-puliti-prima-di-essere-inseriti-nella-lavastoviglie-la-realta-e-una-sola/amp/
Lifestyle

I piatti vanno puliti prima di essere inseriti nella lavastoviglie? La realtà è una sola

Un dibattito sulla cucina è spesso stato affrontato in merito a se i piatti vadano o meno puliti prima di essere inseriti in lavastoviglie.

Ci sono due scuole di pensiero che la vedono in maniera diametralmente opposta con le rispettive ragioni, ma chi ha realmente ragione?

Lavastoviglie, cosa fare coi piatti? (Creativaincucina.it)

Fino a pochissimo tempo fa si pensava che per inserire i piatti nella lavastoviglie servisse pulire il grosso, eliminando quello che era lo sporco in eccesso. Questo perché altrimenti avrebbe messo in seria difficoltà lo stesso grande elettrodomestico, magari provocando anche degli intasamenti. Una scelta condivisa da tutti e anche dagli esperti a lungo, fino a questo periodo.

Vuoi anche per le innovazioni, oggi la lavastoviglie viene vista come un mezzo che non ha bisogno di quell’assistenza che si pensava prima. E proprio per questo motivo si pensa oggi che non serva eliminare nemmeno il grosso. Ovviamente c’è da dire che ossa o scarti alimentari, come è facile capire il perché, vanno buttati rapidamente.

Oggi vogliamo però capire quale sia la reale strada da percorrere, di fronte a un dibattito che va avanti ancora oggi e divide la gente tra tradizionalisti e progressisti. Ma chi avrà ragione? Scopriamolo insieme.

I piatti vanno lavati prima di essere inseriti in lavastoviglie?

Per capire se i piatti vadano lavati o meno prima di essere inseriti in lavastoviglie abbiamo controllato sul sito di uno dei marchi più noti in merito e cioè FinishInfo. Si tratta di un luogo comune quello che viviamo oggi così come ieri.

Cosa fare coi piatti prima di metterli in lavastoviglie? (CreativainCucina.it)

Viene specificato che il prelavaggio non è necessario e che i piatti possono, tranquillamente, passare dalla tavola alla lavastoviglie. Nonostante questo è importante rimuovere i residui più grossolani all’interno del grande elettrodomestico. Il rischio è che se un pezzo di cibo importante va in circolo potrebbe anche intasare i tubi di scarico.

Attenzione particolare va fatto a cibi che a contatto con l’acqua possano creare dei problemi all’interno dell’elettrodomestico e cioè cose come pasta e riso, verdure a foglia e quant’altro. Rischiano di annidarsi in parti nascoste della lavastoviglie andando a marcire e dunque creare muffe anche pericolose.

Quindi diciamo che delle due teorie precedenti non ce n’è una completamente vera e nemmeno una completamente falsa. Bisogna dunque eliminare i residui più grossolani, ma allo stesso tempo non si deve stare a lavare i piatti prima di inserirli all’interno della stessa lavastoviglie. Speriamo di avervi aiutato di fronte a un particolare che a molti spesso sfugge.

Matteo Fantozzi

Giornalista pubblicista dal 2013 è laureato in storia del cinema e autore di numerosi libri tra cui “Gabriele Muccino il poeta dell’incomunicabilità” e “Gennaro Volpe: sudore e cuore”. Protagonista in tv di trasmissioni come La Juve è sempre la Juve su T9 e Il processo dei tifosi su Teleroma 56.

Recent Posts

Il Prezzemolo cotto è pericoloso? Sfatiamo i falsi miti che spaventano tutti

Il prezzemolo  è senza dubbio una delle erbe aromatiche più amate e utilizzate nella cucina…

2 settimane ago

Attenzione all’ora in cui bevi il caffè: se lo fai in questo momento ecco cosa rischi

Il caffè, con il suo aroma e gusto inconfondibili, rappresenta una delle bevande più amate…

2 settimane ago

Le Patatine fritte: Perché sono deliziose solo appena tolte dall’olio?

Le patatine fritte, croccanti e dorate dorate da grandi e piccini  devono la loro irresistibile…

2 settimane ago

Vuoi un polpo alla griglia morbidissimo? I trucchi che i ristoranti non ti sveleranno mai

Il polpo alla griglia rappresenta una vera delizia per gli amanti dei sapori marini, un…

2 settimane ago

Non tutti i funghi sono uguali: Scopri come cucinare al meglio ogni tipo!

Come valorizzare ogni tipo di fungo: scopri come cucinare e esaltare il sapore di ogni…

2 settimane ago

Grassi buoni e cattivi: differenze, benefici e scelte alimentari

I grassi buoni sono alimenti  benefici che  giocano un ruolo cruciale nel mantenimento della salute…

2 settimane ago